You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Kader TP PKK Jakut Dilatih Tata Rias Wajah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

60 Kader TP PKK Jakut Dilatih Tata Rias Wajah

Sebanyak 60 Kader Tim Penggerak (TP) PKK Kota Administrasi Jakarta Utara diberikan pelatihan keterampilan merias wajah. Keterampilan diberikan agar dapat membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga.

Bisa buka usaha tata rias kecantikan sendiri, dan ini dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga

Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Inad Luciawaty mengatakan, pelatihan keterampilan tata rias wajah yang diberikan pada 60 kader merupakan implementasi dari 10 Program PKK. Karena dengan keterampilan tersebut, para kader dapat membuka peluang usaha sendiri.

"Bisa buka usaha tata rias kecantikan sendiri, dan ini dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga. Sebab ada pemasukan finansial dari kegiatan itu," ujar Inad, Rabu (26/8).

PKK Dilatih Cara Mendata Warga

Pelatihan tersebut dilakukan di kawasan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), RW 06, Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok. Dan peserta merupakan perwakilan dari 6 kecamatan yang ada di Jakarta Utara.

“Jadi 60 peserta kader PKK tersebut berasal dari enam  kecamatan yang ada di Jakarta Utara yang memang aktif di RW, kelurahan, kecamatan hingga tingkat kota,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Inad meminta agar kader PKK Kota Administrasi Jakarta Utara juga meneruskan ilmu yang telah didapat kepada orang lain. “Dengan diberikannya keterampilan tata rias selain untuk diri sendiri, kalau bisa diajarkan ke teman juga. Agar bisa sejahtera bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3323 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing